Flan de vainilla sin huevo, con caramelo de cítricos
Ingredientes
- Para unos 12 flanes de vainilla
- 400ml de leche
- 150gr de azúcar
- 4 hojas de gelatina neutra
- La piel de un limón
- Una rama de canela
- 2 cucharadas de azúcar avainillado
- Para el caramelo
- 200gr de ázúcar
- 8 cucharadas de agua
- El zumo de medio limón y de media naranja
Esta receta no necesita ni horno, ni microondas ni huevo, y está riquísimo.
Preparación
Cuece la leche con la piel del limón, la canela, el azúcar y el azúcar avainillado durante unos 5 minutos. Deja que se enfríe un poco y elimina la piel de limón y la rama de canela.
hidratar las hojas de gelatina con un poco de leche y cuando estén hidratadas, añadir el resto de la leche, remover hasta que estén bien integradas. Prepara la mezcla en cada flanera caramelizada y deja que se enfríe para luego meterlo unas 2-3 horas en el frigorífico.
Para preparar los dos caramelos
Nuestros flanes irán con dos tipos de caramelo. Por un lado el caramelo líquido que irá dentro de las flaneras, y por otro con unas peinetas de caramelo de cítricos para decorarlos.
Echa el azúcar en el agua y el zumo de medio limón y de media naranja en un cazo. Remueve hasta que veas que se empieza a hacer el caramelo, y se queda con un tono dorado. En ese momento, retira del fuego.
Rellena las flaneras y con el caramelo restante, haz las peinetas poniendo el caramelo sobre un papel de horno con la forma que quieras y dejando que se enfríe hasta que quede duro.
Un postre rápido, sencillo y riquísimo
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